Reisejournalist und Abenteurer im Abteiland unterwegs

Das Handlungsfeld Tourismus und Öffentlichkeitsarbeit wird von Bürgermeister Heinz Pollak (Waldkirchen) und der Umsetzungsbegleiterin der ILE Abteiland, Edith Stadlmeyer geleitet. Der Fokus im Bereich Tourismus innerhalb der ILE Abteiland liegt aktuell auf dem Radwegeprojekt „Von Fluss zu Fluss“. 13 Radwege wurden hier zu einem Streckennetz von über 380 km zusammengefasst.

Mittlerweile wird sowohl in der Bevölkerung als auch bei Urlaubsgästen immer mehr wahrgenommen, wie gut man im Abteiland Radfahren kann. Besonders freuen sich laut Edith Stadlmeyer Radler über die 11 Schwebeliegen, die entlang der Radwege aufgestellt wurden.

Nicht nur in Radmagazinen, sondern auch online wird auf das Radgebiet Donau-Moldau aufmerksam gemacht. Der Reisejournalist Maximilian Semsch bereiste das Radgebiet kürzlich und hielt seine Eindrücke in einem Film fest. Zu sehen ist dieser auf der Homepage www.radgebiet-donau-moldau.de oder dem YouTube-Kanal der ILE Abteiland. Auch Einheimische dürften dabei Neues entdecken oder sich an eigentlich Bekanntes erinnern.

150 Jahre SKV Untergriesbach
    am 27.05.2022 ab 18.00Uhr in Untergriesbach

Volksmuse am See
    am 29.05.2022 ab 16.00Uhr in Waldkirchen

Zugfahrt nach Prachatice
    am 01.06.2022 ab 09.45Uhr in Haidmühle

Wochenmarkt
    am 02.06.2022 ab 07.00Uhr in Waldkirchen

Vortrag: Unsere Dörfer: Wie sie wurden, wie sie sind.
    am 02.06.2022 ab 19.00Uhr in Untergriesbach