Hochwasserschutz

G. Donaubauer – Hauzenberg
gudrun.donaubauer(at)hauzenberg.de

Oberziele

Wir widmen uns in der ILE intensiv der Thematik Hochwasserschutz und Schutz vor Starkregen-Ereignissen, um Sicherheit zu gewinnen. Mit den gewonnenen Erkenntnissen und gemeinsam eingeleiteten Maßnahmen wollen wir zu einem höheren Schutz von öffentlichen und privaten Werte beitragen und zur Verringerung der Ängste führen.

Teilziele

Wir tun dies, um unser kommunales Wissen und die Fähigkeiten im Krisenmanagement gemeinsam mit dem WWA auszubauen und um diese kritische Thematik sensibel, intensiv und dauerhaft in der Öffentlichkeit zu kommunizieren, um auch dort für selbstverantwortliches Handeln (v.a. in Punkto Bauen) zu werben.

Wir tun dies auch, um erforderliche, jedoch unbequeme und unpopuläre Entscheidungen im Sinne der Zielsetzung auf den Weg zu bekommen, und ein Umdenken (selbstverantwortliches Handeln) in der Bevölkerung zu erreichen.

51. Waldkirchner Volksfest
    am 27.07.2018 ab 17.00Uhr in Waldkirchen