„Heimatgspusi auf dem Teller“ – 1. Speeddating Köche und Direktvermarkter (neuer Termin)


Leidenschaftliche Köche und Direktvermarkter mit Herzblut
aus dem süd-östlichen Bayerischen Wald am Staatsgut Kringell

Sie sind leidenschaftlicher Koch im süd-östlichen Bayerischen Wald und würden Ihren Gästen gerne vermehrt die regionalen Schätze Ihrer Heimat servieren?
ODER
Sie sind Direktvermarkter mit Herzblut und davon überzeugt, dass hiesige Köche genau mit Ihrem Produkt ihre Gerichte aufwerten können?

Dann nehmen Sie am 7. Oktober teil am 1. Speeddating „Heimatgspusi auf dem Teller“ am Staatsgut Kringell.

Als Zielgruppe stehen insbesondere familiärgeführte Betriebe und Manufakturen im Fokus, die mit großer Überzeugung und Leidenschaft für Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit stehen – beziehungsweise zukünftig einen größeren Fokus auf diese Aspekte legen möchten.

Um den Teilnehmenden – insbesondere den Köchen – eine möglichst hohe Qualität und Bandbreite bieten zu können, bitten die Veranstalter interessierte Direktvermarkter und Köche, sich bis zum 23. September 2024 als Teilnehmende zu bewerben. Hierfür stehen Steckbriefe für Köche und Direktvermarkter als Download zur Verfügung. Die ausgefüllten Steckbriefe werden von den Veranstaltenden zeitnah ausgewertet. Dabei werden je 20 passende Direktvermarkter und Köche ausgewählt und umgehend benachrichtigt.
Im Rahmen des Speeddatings erhalten alle Direktvermarkter einen festen Tisch, den sie auch als Präsentations- und Verköstigungsfläche nutzen können. Die Köche rotieren alle 5 Minuten einen Tisch weiter.

Programm:
12.30 Uhr: Aufbau für Direktvermarkter
13.30-14 Uhr: Ankunft und Willkommenskaffee
14.00 Uhr: Begrüßung und Eröffnung durch Moderatorin des Tages Miriam Dick
14.05 Uhr „Zamgwachsen – Wie eine Beziehung zwischen Koch und Direktvermarkter klappt“, Simon Hannig, Esskultur Passau & Teresa Weiß, Permakulturhof Weiß, Moderation: Miriam Dick
14.15 Uhr Speeddating
15:15 Uhr Pause
15:25 Uhr Speeddating
16:25 Uhr Markt der offenen Möglichkeiten / Netzwerken
17:05 Uhr Ende

Veranstaltet wird das Speeddating von der Genussregion Niederbayern, die am Amt für Ländliche Entwicklung Niederbayern sitzt, zusammen mit dem Staatsgut Kringell, der Heimatagentur Niederbayern, der ILE Abteiland sowie den Öko-Modellregionen Passauer Oberland und Ilzer Land.

WAS?
Speeddating insbesondere für familiär geführte Betriebe und Manufakturen mit großer Überzeugung und Leidenschaft für Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit

WANN?
7. Oktober 2024
14.00 – ca. 17.15 Uhr

WO?
Staatsgut Kringell, Kringell 2, 94116 Hutthurm

TAGUNGSPAUSCHALE: 20 €
inklusive kleine Verpflegung
Gefördert durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus mit Unterstützung durch das Amt für Ländliche Entwicklung und den Bezirk Niederbayern.

Foto: (c) Matthias Ammer

Veranstaltungen