Projektkoordination

ILE Abteiland: Umsetzungsbegleitung

Dr Diepolder
Dr. Ursula Diepolder

Die Begleitung ländlicher Entwicklungsprozesse in der ILE Abteiland wird seit September 2015 vom Büro Arbeitsgruppe Planung + Architektur aus Grafenau durchgeführt. Zuständig sind Dr. Klaus Bauer und Frau Susanne Hartinger (Dipl.-Ing. Architektin). Für Moderationen und touristisch orientierte Einzelprojektumsetzungen besteht eine Arbeitsgemeinschaft mit Frau Dr. Ursula Diepolder.

Dr Bauer
Dr. Klaus Bauer

Die Arbeitsgruppe betreut Projekte von der Konzeption bis zur Realisierung, organisiert Bürgermeisterrunden und kümmert sich federführend um die Öffentlichkeitsarbeit der ILE Abteiland.

Als zusätzliches Handlungsfeld wird die Thematik der Innenentwicklung federführend strukturiert. Schwerpunkte hierbei sind die Siedlungsentwicklung der einzelnen Orte, die Veränderungen in den Ortszentren, das kommunale Flächenmanagement und die Gestaltung der öffentlichen Räume. Das Hauptaugenmerk der Aktivitäten liegt in der Zentrumsentwicklung der einzelnen Kommunen und ausgewählten Siedlungsschwerpunkten.

Dr BauerArbeitsgruppe Planung + Architektur
Dr. Klaus Bauer